"Из-за исключительных обстоятельств, с которыми столкнулось "Исламское государство", было решено снизить выплачиваемую всем муджахидам зарплату вполовину. Это решение касается всех, вне зависимости от занимаемой ими позиции", – цитирует НТВ распоряжение казначеев ИГ, оказавшееся в распоряжении британской газеты The Independent.

Чтобы подавить возможные протесты среди боевиков, вступивших в ИГИЛ ради обещанных денег, в приказе упомянуты строчки из Корана, где говорится о преимуществах "джихада ради души" перед "джихадом ради богатства". Также в документе уточняется, что практика раздачи продовольствия членам группировки дважды в месяц сохранится.

Ранее эксперты The Financial Times раскрыли миру зарплаты боевиков ИГ, которые получили от перебежчиков, давших документальные свидетельства по данному вопросу. Оказалось, что больше всего ДАИШ поощряет иностранных наёмников, выплачивая им от 600 до одной тысячи долларов в месяц.

В то же время местные боевики, которые присягнули ИГИЛ, получают всего от 200 до 300 долларов ежемесячно. Рекруты, которые ещё не присягнули идеям группировки, получают от 50 до 150 долларов.

После массированных авиаударов по объектам нефтедобычи, которые приносят террористам основной доход, "урезать" содержание пришлось всем без исключения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter