ICAO проведёт расследование перехвата самолёта Ryanair

Промежуточный отчёт должен быть готов к 25 июня.

Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила провести расследование по поводу вынужденной посадки самолёта Ryanair в Минске, сообщает министерство транспорта Ирландии.

Расследование ICAO должно установить, были ли нарушены какие-либо нормы международного права или установленные нормы и практики гражданской авиации. Промежуточный отчёт должен быть готов к 25 июня.

"Мы полностью поддерживаем решение ICAO провести прозрачное и независимое расследование инцидента в Беларуси и приветствуем поддержку наших международных коллег в обеспечении этого. Эти неприемлемые действия были нападением на европейскую авиационную безопасность и поставили под угрозу жизнь пассажиров и членов экипажа", – говорится в заявлении министра транспорта Ирландии Эймона Райана. 

Накануне западные страны, входящие в состав Совета Безопасности ООН, настоятельно призвали ICAO срочно расследовать обстоятельства, приведшие к перехвату рейса Ryanair и задержанию журналиста Романа Протасевича. 


Читайте также: Интернет-провайдер Proton Technologies: Письмо о бомбе на борту Ryanair было направлено после его разворота на Минск


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров