"Многие мои коллеги говорят, что в действиях радикалов в Казахстане видно использование дагестанской тактики, когда направленность идёт именно на силовиков. Но я с этим не согласен, я бы не сказал, что они вообще используют какую-либо тактику. Ведь тактика означает тщательное планирование, распределение ролей, схем и маршрутов. А во время последних событий в Алматы и Актобе какой-либо координации не наблюдалось, шло просто копирование действий, увиденных в интернете или в СМИ", - сказал директор Казахстанского института стратегических исследований при Президенте РК Ерлан Карин, выступая в СЦК.

Он пояснил, что радикалы, видя весь резонанс подобного рода событий,просто перенесли алгоритм действий экстремистов на себя, при этом не заботясь о тщательном планировании.

18 июля в Алматинском городском оперативном штабе по борьбе с терроризмом сообщили также, что стрельбу в мегаполисе устроил один человек. Как сообщила на брифинге официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек, в результате стрельбы в мегаполисе погибли пять человек: трое полицейских и двое гражданских. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter