"В ближайшие 10 лет нам предстоит большая работа, чтобы выйти на скоординированную энергополитику и сформировать общие энергорынки. До 2019 года – рынок электроэнергии, до 2025 года – рынок нефти, газа и нефтепродуктов. Нам предстоит осуществить пошаговую либерализацию транспортных перевозок на территорию союза, что, безусловно, приведет к существенному росту транзитной привлекательности стран союза, в том числе с точки зрения формирования и развития перспективного коридора Китай – Европа", - сказал Христенко.

По его словам, "в нынешнем мире в одиночку нельзя ни выжить, ни быть услышанным".

"Все стараются найти такую площадку, такую группу, которая поможет реализовать свои проекты. Развитие тенденции к регионализации – это попытка найти ответ на вызовы, вариант, позволяющий нащупать новые форматы взаимодействия и, в конечном счете, выйти на обновленную архитектуру мироустройства", - рассказал он.

Как отметил председатель Коллегии, на евразийском пространстве создается рынок с населением около 180 млн человек, которые будут жить по единым транспарентным правилам.

"Необходимо активнее заниматься устранением изъятий и ограничений, барьеров и препятствий для эффективного функционирования единого рынка. Это даст дополнительный стимул для развития экономик стран Союза", - отметил Христенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter