Владелец Toyota Highlander бизнесмен Тимофей Куликов считает, что стрелявшие в его автомобиль в Павлодарской области, пытались завладеть внедорожником. Об этом пишет сайт pavlodarnews.kz

"По версии следствия, причиной конфликта стало то, что ночью водители не поделили очередь на заправку. Хозяин внедорожника в свою очередь заявил, что преследователи пытались таким образом завладеть дорогим автомобилем и отслеживали его сыновей от границы", - говорится в публикации.

В статье отмечается, что местная прокуратура отказалась сообщать, где находится взятый под стражу житель села Щербакты, который подозревается в стрельбе по внедорожнику павлодарского предпринимателя.

"Указанный вами факт зарегистрирован в реестре досудебных расследований, как хулиганство. В настоящее время в рамках досудебного расследования проводятся следственные действия с участниками уголовного процесса. В соответствии со статьей 201 УПК РК, в целях недопустимости разглашения данных досудебного расследования, а также исключения нарушения прав и законных интересов других лиц, предоставление интересующей Вас информации на данной стадии досудебного расследования невозможно", - говорится в ответе прокурора Щербактинского района Айхан Касым-Али на официальный запрос агентства.

Напомним, 15 февраля в полицию обратился житель областного центра. По его словам, на автодороге Шарбакты – Павлодар неизвестные лица на автомашине LADA Priora преследовали его сына, 1996 года рождения, передвигавшегося на автомашине Toyota Highlander.

"Принятыми мерами сотрудниками ОВД Щербактинского района, спецподразделением "Арлан" был задержан 21-летний житель Щербактинского района и водворён в изолятор временного содержания ОВД", – говорится в распространённом сообщении.

Следствие установило, что в тот день в 01.30 часов на АЗС вблизи села Шарбакты между водителями машин произошёл конфликт. Поводом для ссоры стала очередь при заправке топливом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter