В надзорный орган вызвали всех местных хореографов, чтобы предупредить, что вызывающее поведение подростков может спровоцировать педофилов.

В прокуратуре ЗКО отметили, что сейчас они проводят профилактические беседы с целью предупреждения хореографов. Следующий этап – проверка танцевальных студий, где обучают танцам.

"В ЗКО за последние пять лет в четыре раза выросло количество преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних. В 2011 году было совершено 12 подобных преступлений, в 2015 – 52. С начала 2016 года уже зарегистрировано 10 преступлений против половой неприкосновенности подростков", - сообщила и. о. начальника Управления прокуратуры ЗКО Алмагуль Исмагулова.

В прокуратуре отметили, что в Уральске уже появились студии, где обучают танцам гоу-гоу, тверк, восточным танцам и танцам живота. Также нередки случаи, когда подростки исполняют танцевальные композиции на свадьбах и праздничных мероприятиях в ночное время.

"На сцене появляются полуодетые девочки в неподобающих костюмах. Исполнительницы танцев сами провоцируют своим поведением агрессивно настроенных людей. Мы ведём борьбу с педофилами, и хореографы должны знать меры приличия", - заявила Алмагуль Исмагулова.

Сами хореографы отметили, что им прекрасно известно о соблюдении законных рамок в танцевальных композициях.

"Мы профессионалы. Учим танцам детей в течение многих лет. А новомодные танцы ставят самоучки. Именно от них исходит опасность", - отметила хореограф Оксана Гузь.

Напомним, что в России широкомасштабной проверке подверглись танцевальные студии после того как в интернете была опубликована видеозапись отчетного концерта оренбургской школы танцев "Кредо". Группа девушек в купальниках и коротеньких юбочках исполнила зажигательный танец в стиле тверк. Как выяснилось, среди танцовщиц оказались несовершеннолетние. Позже эту танцевальную школу закрыли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter