Ролик, размещенный в сети 12 апреля, назван "Пчелки и Винни-пух.Оренбург. Школьный детский театр". На сцене группа девушек в полосатых костюмах исполняет танец "тверкинг". Его отличительная черта движения бедрами на полусогнутых ногах.



От комментаторов ролика досталось всем. И самим танцовщицам, и постановщику концерта, и директору школы. Требовали уволить все руководство учебного заведения и чиновников отдела образования. Однако ссылки на видео продолжают расходится в соцсетях. За сутки ролик набрал более миллиона просмотров.


Реакция последовала и от следственного комитета России. На сайте ведомства появилась информация о том, что ролик, в котором "группа несовершеннолетних девочек в откровенных нарядах исполняет групповой эротический танец, так называемый тверкинг", будет проверен. Следственное ведомство собирается выяснить личности участниц танца, возраст танцовщиц и информацию о постановщиках. По результатам проверки творчеству будет дана юридическая оценка и приняты необходимые меры.


Представители школы танца, в которой и была поставлена композиция, опровергают информацию о том, что танец детский. За творчество школьниц блогеры приняли танец совершеннолетних учениц хореографической студии. Представитель оренбургской школы "Кредо" рассказал в СМИ, что на сцене танцевали 18-летние девушки. В основном. Были и 16-17-летние. В студии они тренируются с согласия родителей, многие из которых присутствовали на концерте. Само выступление прошло еще в январе. Представители школы танца сообщили, что в студии преподаются стриптиз, Booty Dance, Go-go и танцы других откровенных стилей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter