Вице-президент Казахстанской федерации профессионального бокса Виктор Демьяненко прокомментировал переход Ивана Дычко под знамёна промоутерской компании из США The Heavyweight Factory, с которой двукратный бронзовый призёр Олимпийских игр подписал пятилетний контракт.

"У Дычко очень хорошая школа. Если он сохранит свою подвижность и правильную работу на дистанции, станет более массивным и будет постоянно прогрессировать, у него всё получится. Тем более Ивана согласился тренировать не только Дерек Сантос-Россарио, но и сам Эвандер Холифилд, который добился просто фантастических высот в профессиональном боксе. Союз с ним может сильно помочь Дычко, ведь по манере ведения боя они очень похожи", – считает Демьяненко.

Также Виктор Демьяненко назвал ещё один плюс сотрудничества Ивана Дычко с The Heavyweight Factory.

"Эта промоутерская компания из США довольно сильная, занимается как раз тяжеловесами, а Иван не просто титулованный боксёр – он ещё красивый и статный. Думаю, иностранному зрителю он будет интересен. Главное, чтобы владелец The Heavyweight Factory Крис Лоуренс правильно развивал карьеру Дычко. Самому же Ивану нужно поскорее выучить английский язык", – заметил он.

Однако, по мнению того же Виктора Демьяненко, у этого союза, возможно, есть и минус.

"Если рядом с Дычко не будет его личного тренера Владимира Шайрера, то это может отрицательно сказаться на карьере Ивана, – считает Виктор Леонидович. – Поскольку не всегда великолепный в прошлом боксёр может стать таким же сильным наставником. Я имею в виду всё того же Эвандера Холифилда, который, в отличие от Шайрера, совершенно не знает слабых и сильных сторон Дычко. Например, в своё время Костю Цзю пригласили в команду Александра Поветкина и Дениса Лебедева, чтобы он занимался с ребятами, делился с ними опытом. Однако оба в итоге потерпели поражения в своих следующих поединках. Причём произошло это на глазах у родной публики. А всё потому, что Поветкину и Лебедеву их тренер Цзю неправильно построил бой, из-за чего те действовали совершенно безграмотно против своих соперников. Не смогли победить правшей, хотя сами являются левшами. С другой стороны, может, и хорошо, что рядом с Дычко не будет Владимира Шайрера. Иван увидит другую сторону мирового бокса, а тот же Холифилд – хорошая для Дычко реклама".

Ранее Иван Дычко вместе с Данияром Елеусиновым подписал контракт с промоутерской компанией из Австралии MJA Entertainment, однако спустя некоторое время это соглашение было разорвано, так как MJA Entertainment не смогла выполнить ни одно из условий договора.


Одним из тренеров Ивана Дычко стал легендарный Эвандер Холифилд

Одним из тренеров Ивана Дычко стал легендарный Эвандер Холифилд / Фото из личного архива боксёра

Досье informburo.kz

Иван Дычко

Дата рождения: 11 августа 1990 года.

Место рождения: город Рудный, Костанайская область.

Личный тренер: Владимир Шайрер.

Достижения: серебряный призёр Азиатских игр (2010 год), бронзовый призёр чемпионата мира (2011 год), двукратный чемпион Азии (2013, 2015 годов), двукратный серебряный призёр чемпионатов мира (2013, 2015 годов), победитель Азиатских игр (2014 год), двукратный бронзовый призёр Олимпийских игр (2012, 2016 годов). Заслуженный мастер спорта Республики Казахстан. Обладатель орденов "Курмет" и "Парасат".

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter