Боксёр Иван Дычко рассказал, почему расторг контракт с австралийской промоутерской компанией. Спортсмен подтвердил, что вместе с ним уходит и его товарищ – Данияр Елеусинов.

"Получается так, что нам не делают бои, а без них – смысл мне с ними продолжать контракт? Причину Данияра Елеусинова я точно не знаю. Сейчас буду искать себе другого промоутера и дальше стараться двигаться в этом направлении", – сообщил боксёр.

Дычко отметил, что в ближайших планах у него лишь тренировки и встречи с возможными промоутерами. До этого новых боёв от призёра Олимпиады-2016 можно не ждать.

"В ближайшие планы входят только встречи с промоутерами, либо (тренировки. – Авт.) для подготовки к бою, но это будет, конечно, только после того, как я заключу новый контракт", – добавил он.

Дычко подтвердил, что намерен выйти на профессиональный ринг.

Продвижением спортсменов занималась австралийская промоутерская компания MJA Entertainment.

Заслуженный тренер Республики Казахстан по боксу Жумабек Омурзаков, воспитавший двукратную чемпионку мира Назым Кызайбай, в январе 2017 года сделал прогноз по поводу карьеры Дычко и Елеусинова в профессионалах. По его мнению, ни первому, ни второму не стоило уходить на профи-ринг.

По поводу олимпийского чемпиона Жумабек Омурзаков сказал следующее: "Ему нужно было оставаться в любителях. Не знаю даже, что за промоутерская компания из Австралии подписала с ним контракт. Никогда не слышал о MJA Entertainment. Тем же американцам он точно неинтересен. Елеусинов – не Левит. У Василия может сложиться замечательная карьера. Но в грандиозный успех Данияра я не верю".

Не верит тренер и в перспективы Ивана Дычко на профи-ринге.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter