Руководитель управления эпидемиологического надзора Комитета охраны общественного здоровья Министерства здравоохранения РК Роза Кожапова подтвердила диагноз "холера" у гражданки Пакистана, прилетевшей в Алматы.

"Да, диагноз подтвердился. У мужа клинических проявлений нет. Женщина получает лечение, прогноз болезни благоприятный", – сказала Роза Кожапова.

По её словам, обследовано 113 человек, контактировавших с больной, в том числе индусы, прилетевшие из Индии в Алматы, а затем последовавшие в Темиртау. Всего в этом году выявлено три случая заболевания холерой. Все больные прилетели из Индии осенью этого года.

24 ноября сообщалось, что у очередной пассажирки, прилетевшей в Казахстан, врачи заподозрили холеру. Гражданку Пакистана и её мужа изолировали в стационаре в Алматы. Женщина прилетела 22 ноября. Она плохо себя чувствовала в самолёте. Этим рейсом прилетели ещё трое граждан Индии. Они затем направились в Темиртау.

23 ноября сообщалось, что из-за алматинки, заболевшей в Индии холерой, врачи разыскали и проверили 114 человек. Казахстанку уже выписали из больницы.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter