Алексей прогуливался с друзьями по набережной Иртыша в Усть-Каменогорске, куда приехал к родителям провести отпуск. Вдруг они увидели, что одна из девушек, выходивших из плавучего кафе "Арабелла" на берег, оступилась и упала в реку. Её начало сносить течением, судя по всему, девушка растерялась и не могла самостоятельно выплыть.

"Там неподалеку есть спуск к воде, мы быстро сбежали, стали ей светить, кричать, но она не реагировала, а потом и вовсе ушла под воду, видны были только пузырьки, - рассказал спортсмен. - Куртку я снял на бегу, потом разулся, прыгнул, доплыл до неё – было около 10 метров, нырнул и вытащил девушку за руку", - добавил он.

Всё произошло так быстро, что никто не успел вызвать ни спасателей, ни полицию.

Убедившись, что спасенная жива, парень поспешил домой, так как сам очень замерз.

"Родители, конечно, были в шоке, говорили, что я рисковал жизнью, но оценили поступок, - признался Алексей.- Я не спал почти до утра, а руки трясутся до сих пор от стресса", - говорит он.

Спасенная девушка позвонила ему, поблагодарила и предложила встретиться.

"Если она напишет заявление, то мы обязательно рассмотрим и можем наградить парня за такой поступок", - отметила Анастасия Скляр, сотрудница пресс-службы ДЧС ВКО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter