Во встрече приняли участие председатель Совета директоров компании "Сембол Констракшн" Феттах Таминдже и глава компании KCA International Хуан Чю.

Госпожа Чю презентовала Главе государства концепцию содержательного наполнения главного объекта выставки "ЭКСПО-2017" – "Сферы". Об этом сообщает сайт Акорды

"С точки зрения архитектуры и дизайна, а также используемых при создании объекта технологий, Сфера станет знаковым зданием. Мы планируем сделать его таким же узнаваемым в мире брендом, как и Эйфелева башня в Париже или Сиднейский оперный театр", - сказала Хуан Чю.

"Мы представили детали всех этажей, начиная с восьмого этажа. Там мы показываем идеи и инновации и макет Астаны в 2050 году. То есть какой будет жизнь в Астане в 2050 году. В будущем в "Сфере" можно будет внедрять и показывать различные инновации", – рассказала после окончания встречи журналистам глава KCA International. 

Нурсултан Назарбаев заявил, что идея "Сферы" должна быть широко продемонстрирована в казахстанском павильоне.

"Я считаю основной момент - показать идею: Новая энергетика. И мы это будет показывать в главном объекте - шаре. На прошлой встрече вы докладывали, я слушал, и мне это понравилось. Теперь настала пора осуществлять", - дал поручение Президент.

Кроме того, Ахметжан Есимов, который месяц назад возглавил нацкомпанию, доложил Главе государства о ходе строительных работ на объектах предстоящей выставки, мерах по её продвижению, а также поствыставочному использованию павильонов и территории "ЭКСПО-2017".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter