Двум заключённым, осуждённым за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, начали проводить химическую кастрацию, сообщили в пресс-службе КУИС МВД РК.

"В соответствии с Уголовным кодексом РК химическая кастрация применяется в отношении людей старше 18 лет, совершивших уголовное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетних. На сегодняшний день с приговором суда о назначении кастрации в учреждения уголовно-исполнительной системы с января 2018 года прибыло 11 осуждённых", – сообщили в КУИС.


Читайте также: Поможет ли химическая кастрация педофилов предотвратить изнасилование детей?


В ведомстве добавили, что каждый отдельный случай рассмотрела врачебно-консультативная комиссия.

"В настоящее время процедуру проводят двум осуждённым в учреждениях Павлодарской и Акмолинской областей", – добавили в комитете.

Закон о химической кастрации в Казахстане вступил в силу 1 января 2018 года.

В сентябре прошлого года Минздрав РК сообщил, что принял первую заявку на проведение химической кастрации. Всего государство выделило средства более чем для двух тысяч инъекций.

В феврале первая в истории Казахстана химическая кастрация не состоялась, так как суд в последний момент отменил процедуру, которую назначили 30-летнему жителю Толебийского района Туркестанской области за изнасилование несовершеннолетней.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter