Испания начала своё выступление на XXI чемпионате мира по футболу, который стартовал в России (14 июня – 15 июля). Первый поединок против Португалии состоялся на стадионе "Фишт" в Сочи и не выявил победителя. На дубль нападающего мадридского "Атлетико" Диего Косты и защитника мадридского "Реала" Игнасио Начо действующий чемпион Европы ответил хет-триком Криштиану Роналду.



Португалия – Испания – 3:3

Голы: Роналду 4 – пенальти (1:0), Коста 24 (1:1), Роналду 44 (2:1), Коста 55 (2:2), Начо 58 (2:3), Роналду 88 (3:3).

Стоит отметить, что за день до начала мундиаля чемпион мира 2010 года остался без главного тренера Хулена Лопетеги. Испанская федерация футбола приняла решение расстаться с 51-летним специалистом, из-за того что он, по мнению президента организации Луиса Рубиалеса, вёл переговоры с мадридским "Реалом" за его спиной. В итоге Лопетеги экстренно заменил знаменитый в прошлом игрок и капитан "Красной фурии" Фернандо Йерро, а самого Хулена уже официально представили в качестве главного тренера 13-кратного победителя Лиги чемпионов. Эту должность раньше занимал Зинедин Зидан, по собственному желанию ушедший в отставку.



В другом матче группы B встречались Иран и Марокко. Победу в Санкт-Петербурге одержал Иран. На 95-й минуте гол в свои ворота забил нападающий африканской сборной Азиз Бухадуз, выступающий на клубном уровне за немецкий "Санкт-Паули" во второй бундеслиге.

Турнирное положение

  1. Иран – 1 матч, 3 очка.
  2. Испания – 1 матч, 1 очко.
  3. Португалия – 1 матч, 1 очко.
  4. Марокко – 1 матч, 0 очков.

Также несколькими часами ранее в Екатеринбурге состоялся очный поединок между соперниками России в группе A. Уругвай благодаря голу защитника мадридского "Атлетико" Хосе Хименеса на 89-й минуте с минимальным счётом положил на лопатки Египет, который был вынужден играть без своей главной звезды Мохаммеда Салаха. Форвард английского "Ливерпуля" ещё не до конца восстановился после травмы, полученной в финале Лиги чемпионов в столкновении с защитником "Реала" Серхио Рамосом, но, скорее всего, выйдет на поле с Россией.



Турнирное положение

  1. Россия – 1 матч, 3 очка.
  2. Уругвай – 1 матч, 3 очка.
  3. Египет – 1 матч, 0 очков.
  4. Саудовская Аравия – 1 матч, 0 очков.

Россия в первом матче ЧМ-2018 разгромила Саудовскую Аравию – 5:0.

Анонс на 16 июня:

Группа C

  • Франция – Австралия, 16.00 – Qazsport, прямая трансляция
  • Перу – Дания, 22.00 – Qazsport, прямая трансляция

Группа D

  • Аргентина – Исландия, 19.00 – Qazaqstan, прямая трансляция
  • Хорватия – Нигерия, 01.00 – Qazaqstan, прямая трансляция

Указано казахстанское время.


Читайте также:

Как прошла церемония открытия ЧМ-2018

Кто станет чемпионом мира по футболу? Опрос


Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter