Хамро Суванов и Лилия Рах

Фото из социальных сетей
Хамро Суванов и Лилия Рах

Хамро Суванов, которого, по версии следствия, похитила и держала взаперти Лилия Рах с тремя сообщниками, находится под защитой правоохранительных органов. В интересах следствия он пока не может открыто говорить о том, что именно с ним делали похитители. Однако близкий друг Суванова сообщил Informburo.kz подробности этой истории. 

Сергей рассказал, что Хамро похитили, когда он прилетел из Ташкента в Алматы, где должен был встретиться с Лилией, чтобы обсудить деловые вопросы, так как между ними возникли разногласия. 

"Он не из тех, кто скрывается, поэтому  прилетел в Алматы, всё было по договорённости, – рассказал Сергей. – Могу сказать точно, что в аэропорту его встречала Лилия. Если бы его сразу скрутили в аэропорту, это было бы слишком очевидно. Водитель видел, что Хамро вывели из аэропорта, пригласили на беседу". 

Хамро держали в некоем помещении. Было ли это жилище кого-то из похитителей или съёмная квартира, Сергей не знает. Однако он утверждает, что ему известно, что Хамро всё время держали в обездвиженном состоянии и морили голодом. 

"Его в течение 20 дней держали на бетонном полу, практически без движения, – говорит Сергей. – Руки были в наручниках, ноги были связаны. Наручники стёрли руки до кости. Его не кормили, давали по 100 граммов воды в день. Он достаточно плотного телосложения человек. За это время он сбросил 30 килограммов. Если бы не правоохранительные органы Алматы, то, возможно, он бы не остался в живых". 

Ранее Сергей рассказал Informburo.kz, что жизни Хамро Суванова сейчас ничего не угрожает, он находится под защитой полиции. Он также сказал, что не верит в версию о том, что бизнес-партнёр Лилии был должен ей три миллиона долларов.

"Возможно, были какие-то деловые разногласия, возможно, и был какой-то долг, но точно не три миллиона", – заверил Сергей.

23 августа Informburo.kz направил официальный запрос в ДВД Алматы с просьбой сообщить детали инцидента с Хамро Сувановым, однако ответа до сих пор не последовало.   

31 августа Лилия Рах передала из СИЗО благодарственную записку тем, кто поддерживает её. "Ваша вера в меня и доброе ко мне чувство – это для меня сейчас самое важное", - пишет Лилия. 

Лилия Рах подозревается в похищении человека группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, из корыстных побуждений (ст. 125, ч. 2, пп. 1, 3, 8, УК РК).

Вместе с ней по делу проходят владелица ювелирного дома Carmen Мири Паз, 33-летний Ислам Мисиров и Бахыт Шалбаев. 

По версии следствия, они похитили помощника Лилии Рах Хамро Суванова. 

Потерпевший 33-летний Хамро Суванов – известная в фэшн-индустрии фигура, бывший директор клуба красоты Beauty Lab и стилист. Он работал директором одного из бутиков Лилии Рах. По словам Дениса Кривошеева, Хамро Суванов задолжал друзьям Лилии три миллиона долларов и вёл себя нечестно.

Сейчас 11-летняя дочь арестованной Лилии Рах осталась без присмотра.

Все новости по этой теме читайте здесь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter