Неизвестный хакер получил удалённый доступ ко всем 156 городским сиренам безопасности Далласа и включал их на полную громкость в течение полутора часов ночью с пятницы на субботу. Об этом сообщает TJ со ссылкой на USA Today.

Сирены, обычно используемые для предупреждения о погодных угрозах и природных катастрофах, работали с перерывами с 23:42 пятницы по 01:17 субботы. Каждую из 156 сирен включали 60 раз.

Раздражённые жители стали названивать в службу 911 в четыре раза чаще, чем обычно, сделав всего порядка 4400 звонков. В этот период время ожидания на линии увеличилось с 10 секунд до шести минут.

В конце концов властям города удалось вручную отключить всю систему, чтобы избавиться от шума.

Представитель местного Управления чрезвычайных ситуаций смог рассказать только то, что хакер находится в Далласе. Его не смогли отследить, и поиски займут много времени, впрочем, в этом городу помогает Федеральная комиссия по связи (FCC).

Мэр города Майк Роулинг заявил, что хакер преследовал цель вывести из строя систему чрезвычайных оповещений, и что кем бы он ни был, власти "найдут и предадут суду ответственных".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter