Казахстан передал гуманитарную помощь мусульманам рохинджа, которые находятся в Бангладеш, сообщил представитель Министерства иностранных дел РК Барлыбай Садыков.

"18 апреля Посольством РК в Пакистане передана гуманитарная помощь Республики Казахстан беженцам рохинджа, временно размещённым на территории вблизи города Кокс-Базар в Народной Республике Бангладеш. Общее количество беженцев составило более одного миллиона человек", – написал Барлыбай Садыков на своей странице в Facebook.


Раздача гуманитарной помощи

Раздача гуманитарной помощи / Фото пользователя Barlybay Sadykov | Facebook

О том, что Казахстан направит гуманитарную помощь мусульманам рохинджа, стало известно в декабре 2017 года. Сообщалось, что будет выделена сумма, эквивалентная 500 тысячам долларов.


В Бангладеше разместились около миллиона беженцев рохинджа

В Бангладеш разместились около миллиона беженцев рохинджа / Фото пользователя Barlybay Sadykov | Facebook

Рохинджа – это этническая группа мусульман, живущих в штате Ракхайн в Мьянме.


Мусульмане рохинджа

Мусульмане рохинджа / Фото пользователя Barlybay Sadykov | Facebook

В Мьянме происходит противостояние между мусульманами рохинджа и правительственными войсками. Обострение конфликта произошло 25 августа 2017 года.

В декабре 2017 года депутат Сената Дарига Назарбаева упрекнула МИД в том, что он не обнародует размеры гуманитарной помощи. По мнению сенатора, Казахстан не должен скрывать заслуги перед мировым сообществом, и стоит рассказать, что республика за 20 лет выделила 450 млн долларов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter