Депутат Сената, глава комитета по международным делам, обороне и безопасности Дарига Назарбаева считает, что Министерство иностранных дел проводит недостаточную работу по информированию о гуманитарной помощи, предоставляемой Казахстаном странам мира, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

"Вызывает сожаление, что усилия Казахстана по оказанию гуманитарной помощи и официальной помощи развитию в мире не так хорошо известны. МИД недостаточную работу в этом плане проводит. Это лицо нашей страны, это характеризует нашу страну как добросовестного партнёра, как добросовестного члена мирового сообщества. А эта работа не видна, о ней мало кто знает и мало кто слышит", – сказала Дарига Назарбаева, выступая на встрече с руководством МИД Казахстана.

"Для развивающейся страны, такой как Казахстан, помощь в размере 450 млн долларов – это очень ощутимая сумма. И почему об этом казахстанцы толком не знают и не понимают, что происходит, какая работа проводится и почему и, соответственно, мировое сообщество об этом не проинформировано", – отметила она.

Дарига Назарбаева сказала, что это большой пробел в работе МИД и Правительства в целом.

"Я бы хотела, чтобы от вас прозвучало потом предложение встречное, в письменном виде: как вы собираетесь данный пробел устранить в вашей работе", – заключила сенатор.

Казахстан за 20 лет направил странам мира в качестве гуманитарной помощи и официальной помощи развитию около 450 млн долларов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter