Трагедия произошла в посёлке Зубовске Зыряновского района, пишет yk-news.kz. Подросток угодил под грузовой состав на участке железнодорожного пути "Казцинк-Ходовая". Причины случившегося ещё выясняются, но, скорее всего, школьник решил сократить путь и пролезть под вагонами, чтобы не обходить железнодорожный состав. Поезд тронулся, когда мальчик был под ним.

Сообщается, что неподалёку оказался сводный брат мальчика. Услышав крики, парень подбежал и увидел мальчика в крови. Дотащил его до ближайшего железнодорожного пункта, где вызвал скорую и позвонил отчиму. Мужчина прибежал на место происшествия. Он надеялся спасти пасынку ноги, поэтому бросился искать конечности на рельсах, а после привез их в больницу.

В тяжёлом состоянии ребёнок был доставлен в центральную районную больницу, где перенёс операцию. Но врачи оказались бессильны в этой ситуации. Мальчик остался без ног. Сейчас школьник находится в реанимации. 

"По словам бабушки Андрея, отец недавно подарил ребёнку ноутбук. Парнишка был очень доволен подарком, постоянно что-то скачивал. В тот день он пошёл к кому-то из друзей именно по компьютерным делам, - рассказала инспектор группы ювенальной полиции Зыряновского РОВД Жанна Касымжанова. - Ему нужно было преодолеть железнодорожные пути, и Андрей решил сократить дорогу, чтобы не идти до пешеходного перехода. Попробовал перебраться под вагонами, ударился головой и упал. В этот момент состав тронулся - и Андрею переехало ноги". 

Обстоятельства трагедии продолжают выяснять сотрудники полиции. Пострадавшего мальчика педагоги Зубовской средней школы характеризуют как спокойного, умного и способного ребёнка. Хотя его родители разведены, в списках неблагополучных семья не значится.

Между тем, жители посёлка Зубовска вспомнили, что 15 лет назад сверстник Андрея точно так же лишился ног. Из-за крайней нужды мальчишка тогда пытался своровать уголь из грузового вагона, но зацепился за одну из деталей состава одеждой, и его затянуло под тронувшийся поезд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter