Прямой эфир Новости спорта

Грузия изменила правила въезда в страну: привитым нужно предъявить паспорт вакцинации и отрицательный ПЦР-тест

Хоть Казахстан признал паспорт вакцинации Грузии, официальный Тбилиси с 5 июля требует от всех прибывающих в страну и справку о прививке, и ПЦР-тест.

Грузия изменила требования к прибывающим в страну. Если сейчас на рейсы из/в Казахстан допускаются пассажиры со справкой об отрицательном результате ПЦР-теста на Covid-19 со сроком не более трёх суток с даты выдачи или при наличии паспорта вакцинации, то в скором времени ситуация изменится.

Как сообщается на сайте казахстанского лоукостера FlyArystan, вакцинированные пассажиры должны:

  • предъявить паспорт, подтверждающий полный курс (две дозы) любой вакцины от Covid-19 в распечатанном или электронном виде;
  • с 5 июля 2021 года все вакцинированные пассажиры – предоставить отрицательный результат ПЦР теста, действительный в течение 72 часов.

Невакцинированные пассажиры должны предъявить справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на коронавирусную инфекцию (справка действительна в течение 72 часов с момента взятия пробы биоматериала до запланированного времени вылета рейса в Грузию). Справка может быть как в печатном, так и в электронном варианте и должна быть на грузинском, английском или русском языке.


Читайте также:


Если срок визита более трёх дней, на третий день пребывания в Грузии пассажиры обязаны пройти повторное тестирование за свой счёт. Вакцинированные пассажиры освобождены от сдачи ПЦР-теста. ПЦР-тест обязателен для детей от 10 лет.

"Пассажирам без документа о вакцинации/справки с отрицательным результатом ПЦР и без номера регистрации онлайн-формы анкеты в посадке на борт самолёта будет отказано", – подчеркнули в авиакомпании, ссылаясь на решение Министерства иностранных дел Грузии.

Была ли эта статья для вас полезной?
0

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале
Новости партнеров