Прокуроры Атырау выявили группы ВКонтакте, пользователи которых могут быть педофилами, заманивающими детей. Как рассказала изданию Ак Жайык прокурор Жылыойской районной прокуратуры Айбара Утепбергенова, с начала года в районе зафиксировано 5 преступлений по статьям УК РК, связанным с посягательством на половую неприкосновенность несовершеннолетних.

"В ходе мониторинга социальной сети ВКонтакте прокуратурой было выявлено несколько групп с педофильским душком, и сейчас введено ограничение на пользование этими группами на территории Казахстана, – прокомментировала Айбара Утепбергенова. – Кроме того, мы выявили в социальной сети Vkontakte несколько групп, где подросткам внушается мысль о суициде. Агентство РК по связи и информации так же ввело ограничение на пользование этими группами на территории нашей страны".

В июле текущего года в Актюбинской области на четыре года был осужден педофил, который находил своих жертв именно ВКонтакте. Там он познакомился с 15-летней школьницей, которая впоследствии забеременела от него. 

Группы ВКонтакте часто блокируют из-за опасного контента. В прошлом году из-за пропаганды суицида их начали блокировать по всей стране. К примеру, в ноябре 2015 года 20 подобных ресурсов обнаружили прокуроры из Карагандинской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter