Условным сроком отделался 27-летний житель Хромтау за половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, сообщает газета "Актобе Таймс". Молодой человек познакомился с 15-летней школьницей с помощью социальной сети "ВКонтакте". Через три месяца переписки девушка пригласила нового знакомого к себе домой. Чаепитие закончилось половым сношением.

Через месяц после случившегося школьница поняла, что беременна. Однако новый знакомый не захотел стать отцом ребёнка. Подождав ещё пару недель, беременная призналась во всём маме. Родительница отвезла дочь в клинику Актобе, где подтвердили беременность. Кроме того, выяснилось, что девочка страдает серьёзным заболеванием внутренних органов, и ей нельзя рожать. Школьнице сделали медикаментозный аборт.

Мужчину же приговорили к четырём годам ограничения свободы и обязали выплатить 142 тысячи тенге в качестве материального вреда и 700 тысяч тенге в счёт компенсации морального вреда.

В Костанайской области вынесли приговор мужчине, изнасиловавшему собственную дочь. За надругательство над подростком изверга приговорили к 14 годам колонии строгого режима.

В последние годы резко обострилась проблема сексуального насилия. Особенно страшны факты насилия в отношении детей. В связи с этим государство приняло меры, направленные на снижение таких преступлений. В частности, разработана карта педофилов, в которую включены лица, осуждённые за преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних. Однако уже несколько казахстанцев заявили об её несовершенстве. 

В апреле 2016 года Президент утвердил изменения в законодательство, ужесточающие наказания в отношении лиц, совершивших преступления против половой неприкосновенности детей. Новыми нормами допускается химическая кастрация педофилов. Процедура представляет собой одноразовую инъекцию, которая возможна только по судебному постановлению.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter