"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками криминальной полиции ДВД была задержана автомашина марки "SangYong kyron". При осмотре автомашины были обнаружены приспособления для вскрытия дверных замков, насадки для отмычек и для взлома крестового замка, а также денежные средства, сотовые телефоны. Подозреваемые в возрасте 22-32 лет являются жителями Восточно-Казахстанской области, временно проживают в Астане. В настоящее время установлено, что ими совершено семь квартирных краж" - сообщила пресс-служба ДВД Астаны.

"Домушники" проникали в квартиры, взламывая дверные замки. Кражи чаще всего совершали в дневное время суток. Добычей воров в основном становились деньги и ювелирные изделия.

Отмечается, что при задержании часть похищенных вещей изъята.

"В настоящее время начато досудебное расследование по статье "Кража". Задержанные водворены в изолятор временного содержания ДВД Астаны. Проверяется причастность задержанных лиц к другим аналогичным ранее совершенным преступлениям", - подытожили в пресс-службе.

Напомним, летом в Астане полицейские задержали воров-альпинистов, которые с помощью промышленного альпинистского снаряжения совершали кражи в квартирах столичных многоэтажек. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter