Как сообщает агентство Reuters, количество жертв нападения на пансион в Афганистане выросло до 14, включая 9 иностранцев. Среди них есть американцы и четверо граждан Индии.

Среди жертв есть гражданин Италии, который находился там со своей спутницей, уроженкой Казахстана. Она также была убита во время нападения. Информацию подтвердили в министерстве иностранных дел Италии, сообщает итальянское издание Ansa.

По информации "Интерфакс-Казахстан" гражданка Казахстана числится среди погибших в результате нападения боевиков на отель в Кабуле. 

"Среди погибших есть гражданка Казахстана, 1987 года рождения. Она состояла на консульском учете", - сообщил агентству "Интерфакс-Казахстан" информированный источник в дипломатических кругах.

Погибшему гражданину Италии 48 лет, он родом из Бергамо. По данным тех же источников, он был в гостевом доме со своей спутницей, гражданкой Казахстана, которая также была убита во время нападения.

Ответственность за нападение на гостницу Park Palace в Кабуле взяли на себя талибы. Как заявил представитель движения Забиулла Муджахид, террорист-смертник, атаковавший гостиницу был вооружен пистолетом, АК-47 и взрывчаткой. 

"Оккупационные силы должны понять, что они не защищены от наших нападений несмотря на укрытия, и в любом месте", - говорится в заявлении Забиуллы Муджахида. 

Как заявили в движении "Талибан" целью атаки были некие "важные люди и американцы", которые находились в тот вечер в гостинице. Убийство иностранцев было совершено в качестве мести США и их союзников, которые поддерживают нынешнее правительство Афганистана. 

Стрельба началась в ночь на среду и продолжалась в течение пяти часов.Во время нападения в гостинице находились более 100 человек.

По заявлению начальника полиции Кабула Фарида Авзали, в ходе спецоперации были спасены 45 человек. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter