"На пульт 102 поступило сообщение от 23-летней жительницы Астаны о том, что в центральном парке с угрозой применения насилия, неизвестные лица открыто похитили у нее денежные средства. Сотрудниками отдела криминальной полиции УВД района "Есиль" с помощью камер видеонаблюдения центра оперативного управления столичного ДВД "по горячим следам" задержаны 21-летние граждане Кыргызской Республики, временно проживающие в Астане. По данному факту проводится досудебное расследование", - сообщили в пресс-службе ДВД города.

Как пояснили задержанные, 12 октября около одиннадцати часов вечера они с друзьями вышли в парк прогуляться, где у них возник преступный умысел, направленный на открытое хищение чужого имущества.

"В настоящее время задержанные дали признательные показания. Вещественные доказательства изъяты. Подозреваемые водворены в изолятор временного содержания ДВД Астаны", - отмечается в пресс-службе.

Напомним, с начала года с помощью камер системы видеонаблюдения сотрудниками центра оперативного управления выявлено около 200 преступлений, более 32 тысяч административных правонарушений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter