Первым забил тревогу 28-летний Роман Малахов, с которым и были два норвежца. Он рассказал, что по Медвежьему ущелью они дошли до водопада, после чего решили совершить восхождение. 

"Роман с двумя рюкзаками полез по веревке вверх, а два друга решили скалу обойти с другой стороны. Роман спустился вниз, и пошел вслед за своими друзьями, но не нашел их. Кричал, но они не отзывались. Прождал их там около одного часа, вернулся к водопаду прождал еще два часа, погода в горах начала портиться. Он позвонил в Республиканский оперативно-спасательный отряд КЧС МВД РК и попросил помощи", - рассказал официальный представитель КЧС МВД РК Руслан Иманкулов.

После сообщения на место пропажи иностранцев выехала группа спасателей в составе семи человек. После часа поисков пропавших удалось найти. Одному из них потребовалась медицинская помощь. 

Отметим, что пару дней назад насмерть разбился 17-летний карагандинец, сорвавшись с горы в Алматинской области. Он был членом Карагандинского областного туристического клуба.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter