"На сегодняшний день намечен выезд в Акмолинскую область. В пятницу состоится встреча с жителями Акмолинской области. Группы сегодня далеко от того, чтобы делать какие то выводы. Сегодня в группах формируются общие мнения, потому что в каждой группе сегодня работают по 20 и более человек. Сегодня разрабатываем график выездов по регионам. Ориентировочно мы пока планируем восток, юг, а потом уже, может быть, области Северного Казахстана и будем уходить на запад. Таким образом, в среднем, планируем наши выезды. Но этот график может поменяться. Всё будет зависеть от возможностей, желания членов группы", - сообщил вице-министр сельского хозяйства, руководитель штаба по разъяснению земельной реформы Ерлан Нысанбаев.

По его словам, график выездов в регионы будет полностью согласовываться членами групп.

"Именно по их желанию формируется и определяется дата и маршрут. На сегодняшний день подтвердили своё участие на встречу в Акмолинской области 29 членов комиссии. В пятницу, я думаю, многие из вас примут участие в выездной встрече членов комиссии с населением или, скажем, трудящимися в Акмолинской области для обмена мнениями. Чтобы послушать народ из первых уст. А потом уже вернуться в Астану, провести свои заседания в группах и сформировать выводы с учётом тех мнений, которые будут услышаны  в процессе обсуждения в регионах", - пояснил он.

Представители СМИ поинтересовались, будут ли в процессе поездок в областные центры каким-то образом услышаны мнения людей из отдалённых районов.

"При необходимости выезды членами комиссии будут организованы и в район. Это не исключается, но по необходимости. Этот вариант общения с населением у них в плане озвучивался, но буквально со вчерашнего дня мы начали говорить о том, что есть необходимость скорейшей разработки графика поездок. Над чем мы сейчас и работаем", - пояснил Ерлан Нысанбаев.

По его словам, именно на встрече с населением в Кокшетау члены Комиссии по земельной реформе должны будут конкретно определиться с графиком поездок по регионам.

"График выездов будет определяться членами комиссии. Никто не будет регулировать или диктовать", - добавил вице-министр.

Ерлан Нысанбаев подчеркнул, что ещё не готовый график поездок не помешает принять участие всем желающим во встречах. Кроме того, он считает, что не попавшие на обсуждение люди смогут свои предложения озвучить через колл-центры и сайт "Жер туралы". 

Напомним, Комиссия по земельной реформе отправляется в регионы. В первую очередь члены комиссии выедут в Акмолинскую область. Это будет первая поездка для сбора мнений казахстанцев. Ранее член комиссии, общественный деятель Мырзатай Жолдасбеков посоветовал коллегам перейти от бесконечных дискуссий к конкретным действиям.  Он высказал своё мнение о том, что заседания Комиссии по земельной реформе превратились в совещания, от которых он лично уже устал.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter