"Принято решение о выезде в регионы. Первая поездка состоится на следующей неделе в Акмолинскую область. Время ещё не определили, но я думаю, что к концу недели мы выедем в Акмолинскую область. После того, как мы завершим поездку по регионам, мы соберём все предложения и систематизируем выводы", - сообщил председатель Комиссии по земельной реформе, первый заместитель премьер-министра Бакытжан Сагинтаев.

По его словам, члены комиссии услышали друг друга, выслушали предложения и мнения. 

"Даже те мнения, которые были высказаны на первом заседании, они уже совсем по-другому начали выступать, потому что можно на эмоциях выступать, а когда услышишь доводы от учёных, экономистов, юристов, сельхозтоваропрозводителей о выгоде и пользе, тогда человек начинает задумываться, что, оказывается, есть столько моментов, которые дают пользу", - отметил Сагинтаев.

Он также сообщил, что руководители рабочих групп доложили о проделанной за прошедшую неделю работе.  

"Мы систематизировали все те вопросы, которые поступали в ходе заседания, а также по телефону 1414, на сайт jerturaly.kz. Если мы будем землю продавать гражданам РК, то каким образом. Это очень интересное предложение, мы будем это обсуждать. Сегодня мы обсуждали вопросы передачи земли иностранным гражданам или юридическим лицам. Точно по такой же схеме мы будем дальше двигаться: рабочие группы отработают, соберут все предложения, дальше мы будем вместе обсуждать", - добавил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter