Один из одобренных проектов - торговый центр "Тулпар", будет возведен в Алмалинском районе города вдоль улицы Толе би на территории действующего рынка с одноименным названием.

"Программа модернизации рынков остается в числе приоритетных направлений развития Алматы. На сегодня в городе 35% бизнесменов занимаются торговлей. И уже сегодня на месте барахолок возникает нормальная городская инфраструктура. Мы строим современные торговые центры со всеми необходимыми условиями для тех, кто там будет работать", - отметил Бауыржан Байбек.

Сообщается, что градсовет Алматы также утвердил строительство на территории Жетысуского района здания по обслуживанию и продаже автомобилей с подземным паркингом.

В Алмалинском районе будет построен дополнительный учебный корпус "Евразийского технологического университета".

В Бостандыкском районе АО "Казхиммонтаж холдинг" произведет реконструкцию своего здания и построит на своей территории столовую для городской школы-гимназии №22.

Также в Бостандыкском районе появится многоквартирный жилой комплекс "Комфорт" с подземным паркингом, объектами обслуживания и детским садом.

Еще один многофункциональный жилой дом с детским садом будет возведен в Медеуском районе.

Пресс-служба акима отмечает, что один из представленных на рассмотрение совета проектов - жилой комплекс "Коркем Парк" с подземным паркингом и двумя детскими садами, строительство которого планируется в Медеуском районе, не был одобрен советом, так как данный проект не предусматривал строительства школы.

Все утвержденные проекты будут реализованы за счет частных инвестиций, приводится в сообщении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter