Градостроительный совет снова создали в Алматы

Аким Алматы Ерболат Досаев подписал постановление о создании Градостроительного совета.

Аким Алматы Ерболат Досаев подписал постановление о создании градостроительного совета. Об этом сообщает пресс-служба городского акимата.

В составе совета будет не более 23 человек. В него уже вошли эксперты по архитектуре, урбанистике, транспорту, экологии, экономике и специалисты в других отраслях. В заседаниях также смогут принимать участие иные приглашённые эксперты.

"Градостроительный совет Алматы станет консультативно-совещательным органом для открытого обсуждения и принятия решений по предлагаемым к реализации градостроительным и архитектурным проектам", – говорится в сообщении.

Основными функциями градостроительного совета будут:

  • содействие местным исполнительным органам в реализации государственной политики при принятии решений в сфере архитектурной, градостроительной и строительной деятельности на территории города;
  • рассмотрение и выработка рекомендаций по эскизным и рабочим проектам жилых, общественных, коммунально-производственных и промышленных комплексов, проектов преобразования общественных территорий, парков, скверов, садов, бульваров, специальных зон, отдельным зданиям различного назначения, сетям и сооружениям инженерной и транспортной инфраструктуры, объектам искусства, памятникам истории, культуры, архитектуры;
  • рассмотрение градостроительных и общестроительных проектов выше проспекта Аль-Фараби;
  • рассмотрение проектов по строительству, реконструкции и ремонту объектов культурного назначения;
  • рассмотрение проектов реновации жилищного фонда.

30 июня текущего года были внесены изменения в Закон "Об особом статусе города Алматы", которые в том числе содержат положение по созданию Градостроительного совета. Правки начнут действовать с 1 сентября 2022 года.


Читайте также:


 

Новости партнеров