В Рудненский городской суд Костанайской области поступило уголовное дело в отношении 26-летнего бывшего полицейского, его родственника 29 лет и двух их подельников 34 и 25 лет. По материалам следствия участковый инспектор полиции УВД Рудного стал организатором ограбления 91-летней женщины и разбойного нападения на супружескую пару. 

Участковый познакомился с пенсионеркой, по работе обходя свой район. Узнав о том, что у неё в квартире хранятся сбережения, замыслил поначалу кражу. Нашёл для этого исполнителей. Когда завладеть деньгами тайно не удалось, участники запланированного преступления решились на открытое хищение имущества. 

Утром 10 февраля этого года двое злоумышленников, представившись работниками аварийной газовой службы, вошли в квартиру пенсионерки. Накинув на голову бабушки куртку, лишили её возможности передвижения и сопротивления. В бельевом шкафу спальни один из грабителей нашёл спрятанные 100 тысяч тенге. Добычу поделили на троих с участковым. 

Далее, достоверно зная о том, что одна из рудненских семей владеет двумя продуктовыми магазинами в городе и живёт в достатке в частном доме, полицейский вновь задумал преступление. На этот раз он привлёк к делу своего родственника из Астаны. Тот привёз с собой из столицы ещё двух человек, личности которых следствием не установлены. 

Вечером участковый отвёз "столичных гостей" к дому предпринимателей. Его родственник, представившись полицейским, вместе с подельниками проникли во двор. Угрожая ножом, они приказали предпринимателю оставаться на месте. Когда двое вбежали в дом, хозяйка подняла шум, пытаясь позвать на помощь. Грабители, пугая супружескую пару пистолетом-зажигалкой, потребовали деньги. Не найдя в доме средств, похитили смартфон, после чего скрылись с места происшествия на ожидавшей их машине, за рулём которой был участковый, сообщает alau.kz, со ссылкой на пресс-службу Костанайского областного суда. 

Каким образом удалось выйти на след подозреваемых и задержать их, не сообщается.

Напомним, на днях в Жамбылской области экс-полицейские получили 14,5 лет на двоих. Их уличили в краже водительских прав и коррупционных действиях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter