Сотрудники департамента Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Павлодарской области перечислили однодневную заработную плату в помощь пострадавшим при подтоплении в ВКО, сообщает Pavlodarnews.

"Мы связались с коллегами из Восточно-Казахстанской области, узнали, в чём именно нуждается население, пострадавшее от паводков. В основном это строительные материалы, продукты питания и одежда. Договорились о перечислении денежных средств в размере полумиллиона тенге, которые будут направлены на их нужды. Призываем всех неравнодушных государственных служащих страны присоединиться, не оставаться в стороне", – отметил руководитель департамента Адильбек Мукашев.

Круглосуточный пункт приёма гуманитарной помощи пострадавшим от паводков в Павлодаре открыли члены молодёжного крыла "Жас Отан". В сборе активно участвуют не только крупные предприятия, но и обычные горожане. Миллион тенге собрали пострадавшим от подтопления депутаты областного маслихата.

Сбор продолжится до 20 марта, когда в Усть-Каменогорск планируют отправить два грузовика гуманитарной помощи.

Поддержку после ЧС Аягозскому району оказали Актюбинская, Алматинская, Атырауская, Кызылординская, Мангистауская, Павлодарская, Северо-Казахстанская области, а также Алматы. Духовенством области инициирована акция "Шығыстың асары". Несколько дней назад областной филиал партии "Нұр Отан" и его молодёжное крыло "Жас Отан" также открыли пункт сбора гуманитарной помощи. 17 марта из Усть-Каменогорска в Аягоз выехал КамАЗ от областного филиала партии "Нұр Отан" с собранными средствами первой необходимости.

Пострадавшие при подтоплении в Аягозе получили материальную помощь от Общества Красного Полумесяца Казахстана и Фонда Булата Утемуратова.

11 марта после сильных дождей в Аягозском районе ВКО объявили ЧС. В зону подтопления попали Аягозский, Уланский, Глубоковский районы и город Усть-Каменогорск.

Для того чтобы подтопления не повторились, сейчас службы ЧС и местные исполнительные органы обследуют паводкоопасные районы области с вертолётов. Работа будет проводиться на постоянной основе.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter