В Алматы продолжаются прения сторон по нашумевшему делу о похищении Хамро Суванова. На скамье подсудимых четыре человека. Прокуроры уверены, что в ходе судебного разбирательства вина каждого из них была полностью доказана.

Гособвинители просят признать фигурантов дела виновными. Для двоих из них они запросили по восемь лет заключения. Самый максимальный срок лишения свободы, по мнению прокуроров, должна получить Мири Паз.

"Хочу отметить особо активную роль в похищении Мири Паз. Прошу признать её виновной по пунктам 1,3,4 и 8 части 1 статьи 125 УК РК (Похищение человека - Авт.) и назначить ей наказание в виде 8 лет и 6 месяцев в исправительной колонии с конфискацией имущества", – сказал прокурор.

Лилию Рах гособвинитель просит признать виновной по той же статье. Для неё прокурор запросил 7,5 года заключения с конфискацией имущества. Ислама Мисирова и Бахыта Шалбаева просят заключить на 8 лет также с конфискацией.

Главное судебное разбирательство по делу Лилии Рах идёт с 21 октября. На скамье подсудимых вместе с Мири Паз находятся известный стилист-байер Лилия Рах и двое безработных мужчин: Бахыт Шалбаев и Ислам Мисиров.

Лилия Рах в своих показаниях в суде не признала своей вины в похищении Хамро Суванова.

Мири Паз рассказала суду, что Хамро Суванов сам попросил о помощи, якобы ему угрожали, и поэтому попросила Мисирова присмотреть за ним. Сам Мисиров подтвердил слова "повелительницы бриллиантов" и частично признал свою вину.

В своих первых показаниях суду Суванов детально вспомнил все обстоятельства похищения и подчеркнул, что Лилия Рах его не трогала, а Мири Паз избивала.

Опираясь на версию следствия, Informburo.kz выстроил хронологию скандального похищения Хамро Суванова.

В эксклюзивном интервью informburo.kz Хамро Суванов рассказал, что у него нет желания мстить своим похитителям, и он готов принять любое решение суда.

Хамро Суванов исчез после прилёта из Ташкента в Алматы 6 июля. После того как он уехал из аэропорта, его никто не видел. О его пропаже в полицию спустя несколько дней заявил его сосед по дому Амангельды Азаматов. Полицейские нашли стилиста в полночь 27 июля связанным на съёмной квартире.

В конце июля были задержаны подозреваемые. С тех пор они находятся под стражей.

Все новости по этой теме читайте здесь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter