"Создаётся некоммерческое акционерное общество "Государственная корпорация "Правительство для граждан", которое будет иметь филиалы в областных центрах, крупных городах и районах", - говорится в ответе ведомства.

Как отмечается,  государственная корпорация начнёт осуществлять свою деятельность с даты вступления в законную силу законопроекта РК "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам оказания государственных услуг".

Сообщается также, что сокращения сотрудников в связи с реорганизацией" ЦОНов, Государственного научно-производственного центра земельного кадастра, Центра по недвижимости и Государственного центра по выплате пенсий не планируется.

"В связи с увеличившейся нагрузкой на работников Государственной корпорации сокращение производственного персонала не планируется", - также говорится в ответе на запрос.     

Планируется, что государственная корпорация будет единственным провайдером по оказанию всех государственных услуг. Его намерены создать на базе Центров обслуживания населения, путём объединения Государственного научно-производственного центра земельного кадастра, Центра по недвижимости и Государственного центра по выплате пенсий.

Напомним, "Правительство для граждан" будет создано по поручению Президента. В мае этого года на расширенном заседании Правительства, Нурсултан Назарбаев заявил о необходимости оказывать услуги высокого качества гражданам, при этом госорганы должны регулярно отчитываться перед населением.

Кроме того, сообщалось, что "Умное правительство" будет отслеживать граждан на всех жизненных этапах. Законопроект "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам оказания государственных услуг" был презентован в Мажилисе Парламента и теперь депутатам предстоит работа над документом. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter