Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
167 118
Выздоровели:
152 437
Умерли:
2 397 (16.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 737
Выздоровели:
34 422
Умерли:
534 (16.01.2021)

Госдеп США выразил обеспокоенность по поводу выводов миссии ОБСЕ о парламентских выборах в Казахстане

Миссия БДИПЧ/ОБСЕ заявила, что выборам не хватило подлинной конкуренции.

Госдеп США выразил обеспокоенность по поводу выводов миссии наблюдателей ОБСЕ о парламентских выборах в Казахстане. Заявление опубликовано на странице госдепартамента в Twitter.

"США приветствуют сотрудничество Казахстана с ОБСЕ по наблюдению за выборами 10 января и отмечают эффективный процесс голосования в условиях пандемии. Мы призываем правительство Казахстана полностью выполнить свои обязательства перед ОБСЕ в отношении демократических выборов. США поддерживают цели политической реформы Казахстана, но обеспокоены выводами ОБСЕ о государственных мерах, препятствующих реальной конкуренции, ограничивающих основные свободы и участие со стороны гражданского общества", – говорится в сообщении. 


Читайте также: Миссия БДИПЧ/ОБСЕ: Парламентским выборам в Казахстане не хватило подлинной конкуренции


В госдепартаменте призвали правительство Казахстана полностью выполнять свои обязательства в рамках договорённостей ОБСЕ по проведению демократических выборов.

Миссия по наблюдению Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека и Парламентской ассамблеи ОБСЕ в предварительном заявлении отметила, что парламентским выборам 10 января в Казахстане не хватило подлинной конкуренции. Наблюдатели заявили о необходимости объявленных политических реформ.