Компания Google сегодня объявила о запуске YouTube Казахстан – локализованной версии популярной видеоплатформы, которая позволит казахстанским пользователям Интернета общаться, создавать и делиться видео на домене YouTube.kz.

Заново регистрироваться на Youtube не нужно, система автоматически переадресовывает пользователей из Казахстана под их старыми логинами на локальную версию. Заходя на YouTube.com, доменная зона ".com" на ".kz" не меняется, но над главной иконкой на сайте у пользователей из Казахстана теперь появляются буквы KZ.

При заходе на видеохостинг система теперь сразу предлагает выбрать казахский язык интерфейса. Привычный язык пользователь может в любой момент вернуть обратно, спустившись в самый низ страницы YouTube и нажав соответствующую кнопку. Переводится только интерфейс, названия видео и комментарии остаются без изменений.

В категорию видео "Популярные сейчас" в локальной версии попадают ролики популярные именно среди казахстанских пользователей.



По мнению менеджера по развитию бизнеса Google в Казахстане Максима Мачкасау, официальный запуск YouTube.kz позволит казахстанцам эффективнее продвигать свои видеоработы как в стране, так и во всем мире, предлагая доступ к многомиллионной аудитории.

Также сегодня Google запустил в Казахстане Партнерскую программу YouTube. Теперь любой пользователь, имеющий популярный канал и создающий оригинальный контент, может стать партнером YouTube. Участие в программе позволит получать доход от показа рекламных объявлений. YouTube размещает рекламу на каналах пользователей-участников Партнерской программы, а авторы контента самостоятельно определяют, какие видео монетизировать, а какие оставить без рекламы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter