Компания Google договорилась с прокуратурой Франции о выплате около 1 млрд евро по делу об уклонении от уплаты налогов, сообщает Reuters.

По условиям договорённости с прокуратурой Google заплатит штраф в размере 500 млн евро и ещё 465 млн евро в виде дополнительных налогов.


Читайте также: Google и YouTube заплатят 170 млн долларов штрафа за незаконный сбор данных детей


"Мы уладили все налоговые и связанные с ними разбирательства, которые велись во Франции на протяжении многих лет", – отметили в компании.

Французская прокуратура подозревала Google в неуплате налогов с 2015 года, утверждая, что компания не в полном объёме декларирует прибыль от деятельности в стране.

"Мы по-прежнему убеждены в том, что скоординированная реформа международной налоговой системы – это лучший способ обеспечить чёткую основу для компаний, действующих во всём мире", – отметили в Google.


Читайте также: Еврокомиссия оштрафовала Google на 1,5 млрд евро


В феврале этого года после 10 лет разбирательств компания Apple достигла соглашения с налоговыми властями Франции. Американский производитель заплатил почти 500 млн евро налоговой задолженности.

Франция настаивает на введении в Европейском союзе налога для ведущих мировых цифровых и программных компаний, таких как Google, Amazon, Facebook и Apple. Технологические гиганты используют сложные внутригрупповые соглашения для оплаты низких однозначных ставок налога с прибыли, которую они получают от европейских клиентов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter