Глава администрации Гонконга Кэрри Лэм заявила, что правительство не намерено возобновлять рассмотрение законопроекта об экстрадиции подозреваемых в Китай. Она признала, что работа над поправками была "абсолютно провальной" и назвала законопроект "мёртвым", сообщает South China Morning Post.

12 июня обсуждение законопроекта об экстрадиции подозреваемых в Китай приостановили, после того как десятки тысяч протестующих заняли все дороги, ведущие к зданию законодательного собрания Гонконга. Однако после этого массовые акции протеста не прекратились, так как жители города опасаются, что правительство возобновит рассмотрение поправок. Кэрри Лэм заверила, что этого не случится.

"В обществе всё ещё есть сомнения и беспокойство о том, возобновит ли правительство процесс рассмотрения этих поправок в законодательном собрании. Я хочу подчеркнуть, что таких планов нет, законопроект мёртв", – сказала Кэрри Лэм.

Она добавила, что работа правительства по внесению поправок в закон была "полным провалом".

В Гонконге с 9 июня продолжаются массовые протесты против поправок к законопроекту об экстрадиции подозреваемых в Китай. Предложенные поправки в закон об экстрадиции подразумевают, что подозреваемых смогут отправлять в материковый Китай, где их, предположительно, могут ждать пытки и репрессии. Многие считают, что подобная реформа лишит Азиатский финансовый центр привлекательности в глазах иностранных бизнесменов.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter