Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
300 733
Выздоровели:
257 278
Умерли:
3 512 (21.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
52 255
Выздоровели:
50 993
Умерли:
764 (21.04.2021)

Google официально запретила своим сотрудникам обсуждать политику во внутренних чатах

Также под запретом темы, которые могут унизить коллег, подрядчиков и партнёров.

23 августа компания Google внесла в официальные рекомендации по общению внутри компании новые правила, запрещающие сотрудникам обсуждать политику на внутренних ресурсах, сообщает Forbes.

Также под запретом темы, которые могут унизить коллег, подрядчиков и партнёров.

"Наша главная задача – делать то, ради чего нас наняли. Дебаты на темы, не связанные с работой, к этому не относятся", – говорится в сообщении Google.

Такие перемены компания объяснила тем, что частные суждения сотрудников могут отнести к позиции Google. А это может привести к подрыву доверия к работе корпорации.

Google предупредила сотрудников, что модераторы внутренних чатов, если сочтут нужным, могут лишить нарушителей права на комментирование или применить к ним иные дисциплинарные меры. Подчеркивается, что работники могут жаловаться на нарушения со стороны коллег.

Читайте также: Google и Mozilla заблокировали сертификат безопасности в Казахстане

До введения новых правил компания поощряла свободу слова и дебаты, сообщает Bloomberg. Цензуру внутренних чатов компания решила ввести после того, как ей пришлось свернуть некоторые проекты из-за протестов сотрудников. Они сплотились против проектов поисковой системы для Китая Dragonfly и контракта на разработку искусственного интеллекта для военных США.