Гонщики Astana Pro Team Якоб Фульсанг, Арман Камышев и Даниил Фоминых, а также известные бизнесмены, спортсмены и общественные деятели Казахстана примут участие в благотворительном велопробеге Charity Tour de Burabaу, сообщает один из организаторов мероприятия, Благотворительный фонд Булата Утемуратова "Асыл Мирас".

Благотворительный велопробег пройдёт в Боровом 19 августа, в пятый раз. Его возглавит член попечительского совета фонда и генеральный менеджер Astana Pro Team Александр Винокуров.


Велопробег возглавит Александр Винокуров

Велопробег возглавит Александр Винокуров / Фото БФ Булата Утемуратова "Асыл Мирас"

Всех участников благотворительного мероприятия ожидает насыщенная культурно-развлекательная программа. После 30-километрового велопробега состоится аукцион, спортивно-музыкальный фестиваль, а также выступления казахстанских коллективов Umay и Jayrun, а также московской группы Jooliki.

Желающим принять участие в велопробеге необходимо зарегистрироваться на сайте burabike.kz и внести благотворительный взнос – 5000 тенге. Всем зарегистрированным участникам 19 августа предоставят транспорт из Астаны и обратно.

Велопробег в Боровом впервые состоялся в 2013 году. За четыре года в марафоне приняли участие более тысячи человек, было собрано 303,9 млн тенге. В этом году планируется собрать свыше 100 млн тенге, на вырученные средства закупить медицинское оборудование для детской областной больницы Петропавловска, областного перинатального центра в Талдыкоргане, областной детской многопрофильной больницы Уральска, областной детской клинической больницы в Актобе, западно-казахстанского областного общественного объединения детей-инвалидов "Байтерек" Уральска.

Четвёртый благотворительный велопробег состоялся 27 августа 2016 года. Он собрал максимальное количество участников – более 500 человек, включая известных спортсменов, топ-менеджеров и сотрудников крупных казахстанских и зарубежных компаний, руководителей различных государственных структур. Было собрано 100 млн тенге.

На собранные от велопробега в Боровом деньги купили оборудование для больниц. Организаторы благотворительного велопробега подарили транспортные инкубаторы для недоношенных детей больницам Кызылординской области.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter