В прошлом году в благотворительном велопробеге приняли участие более 500 человек

В прошлом году в благотворительном велопробеге приняли участие более 500 человек / Фото из архива Informburo.kz

Организаторы благотворительного велопробега Сharity tour de Burabay объявили о регистрации желающих. Частный благотворительный фонд "Асыл Мирас" совместно с отелем Rixos Borovoe проводит благотворительный велопробег в пятый раз, сообщает "31 канал".

Велопробег Сharity tour de Burabay – это ежегодное музыкально-спортивное событие с благотворительной миссией.

30-летний Куат Болатов, объездивший пол-Европы на велосипеде, одним из первых заявил о своём желании участвовать в пробеге.

"На велосипеде может ездить каждый. Для этого не нужна особая физическая подготовка, и природа национального парка Бурабай прекрасна, наверное, весь мир наслышан об этом. И вот есть возможность проехаться по этой красоте и при этом внести свой вклад в доброе дело, то есть помочь детям", – говорит Куат Болатов.

Организаторы надеются собрать деньги, чтобы помочь больным детям.

"Самое главное, мы надеемся собрать достаточное количество ресурсов, денег и направить их на благотворительные цели. В частности, помочь детским больницам в Алматинской области в городе Талдыкорган, в Северо-Казахстанской области, в Западно-Казахстанской области – в городе Уральск, в городе Актобе", – рассказал председатель попечительского совета благотворительного фонда "Асыл Мирас" Алмаз Шарман.

Участники пробега должны преодолеть 30 км по территории курортной зоны Бурабай. В Сharity tour de Burabay может участвовать любой желающий. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте burabike.kz и внести указанную сумму.

Старт намечен на 19 августа. Участникам и их болельщикам отель Rixos Borovoe готовит анимационно-спортивную программу.



Четвёртый благотворительный велопробег состоялся 27 августа 2016 года. Он собрал максимальное количество участников – более 500 человек, включая известных спортсменов, топ-менеджеров и сотрудников крупных казахстанских и зарубежных компаний, руководителей различных государственных структур. Было собрано 100 млн тенге.

На собранные от велопробега в Боровом деньги купили оборудование для больниц. Организаторы благотворительного велопробега подарили транспортные инкубаторы для недоношенных детей больницам Кызылординской области.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter