Грандиозные по зреличности и масштабу гонки дронов World Drone Prix пройдут в Дубаи. Призовой фонд турнира составит миллион долларов.



Отборочные соревнования турнира World Drone Prix начнутся в Дубаи уже 7 марта. В них примут участие более ста команд из многих стран мира. По итогам отборочных стартов в финал выйдут 32 команды, которые 11-12 марта будут бороться за главный приз – 250 тысяч долларов. Остальные деньги поделят между собой другие призёры.

В составе каждой команды должны быть оператор, который будет управлять беспилотником, навигатор, который будет координировать движения, капитан и два техника, которые в случае необходимости смогут починить неполадки.

Все дроны будут иметь одинаковые по мощности двигатели и батареи, а управление будет осуществляться исключительно живыми людьми, а не программой.

В начале 2016 года в сети появилось множество видео, на которых беспилотники на огромной скорости летают по сложным маршрутам в заброшенных зданиях и на открытой местности.

По большей части подобные видео были анонсом первых мире профессиональных гонок дронов Drone Racing League, которые пройдут по всему миру на футбольных стадионах и в заброшенных торговых центрах. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter