Портал Round by Round Boxing назвал трёх самых внушающих страх соперникам действующих боксёров, сообщает Sports.kz.

На первом месте в этом рейтинге – казахстанец Геннадий Головкин, на счету которого 36 побед (33 нокаута) и ни одного поражения. На втором месте обосновался российский боксёр Сергей Ковалёв (30-0-1, 26 нокаутов), третье место занял американец Теренс Кроуфорд (29-0, 20 нокаутов).

"У Головкина, владеющего поясами WBA, IBO, WBC и IBF в среднем весе, самое большое имя в мире бокса в настоящее время. Он доказал, что является самым опасным боксёром и всегда хочет драться только с лучшими. Многие его соперники просто отказываются от боя с GGG, освобождая титулы", – пишет портал.

Бой за чемпионский титул по версии WBA должен принести Геннадию Головкину 75% призового фонда, а его сопернику Дэниэлу Джейкобсу – 25%. Британский боксёр настаивал на увеличении своей доли гонораров за поединок, однако WBA отклонила его притязания.

Накануне был опубликован список соперников Головкина на случай срыва боя с Джейкобсом. В списке фигурируют пять боксёров, самым известным из которых является британец Крис Юбенк-младший.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter