Сейчас бой за чемпионский титул по версии WBA должен принести Геннадию Головкину 75% призового фонда, а его сопернику Дэниэлу Джейкобсу - 25%. Британец попросил изменить соотношение прибыли в пропорции 60% против 40%, однако его просьбу отклонили, сообщается на сайте wbaboxing.com.

Комитет, рассматривавший требование Джейкобса и отказавший ему, принял во внимание тот факт, что Головкин - чемпион WBA с 2010 года, и он 16 раз успешно защищал свой титул. Кроме того в его послужном списке 36 побед в 36 боях, из них 33 он завершил нокаутом.

В то же время Джейкобс только четырежды защищал свой титул и имеет проигрыш боя в пассиве.

Оба боксёра должны были обговорить условия поединка сегодня, 12 октября - это был крайней срок в ультиматуме, который поставила боксёрам ассоциация WBA.

Напомним, 10 сентября американский боксёр Дэниэл Джейкобс сообщил в Twitter, что хочет доказать, что именно он является абсолютно лучшим боксёром в среднем весе. Он пригласил Геннадия Головкина "потанцевать" с ним, при этом назвав GGG "хорошим мальчиком". В свою очередь GGG порекомендовал своему оппоненту начинать тренироваться в танцах, а заодно – в подписании контрактов на бой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter