Головкин получил специальный пояс Всемирного боксёрского совета

Пояс WBC был сделан специально к бою GGG с Канело.


Геннадий Головкин на церемонии вручения специального пояса WBC

Геннадий Головкин на церемонии вручения специального пояса WBC / Фото с сайта sports.kz


Казахстанский боксёр Геннадий Головкин, завершив вничью бой с мексиканцем Саулем Альваресом, сохранил все свои пояса, в том числе и пояс чемпиона мира в среднем весе по версии Всемирного боксёрского совета (WBC), сообщает Sports.kz.

Кроме того, после ничьей с Альваресом в копилке чемпионских поясов Triple-G появился ещё один – специальный пояс WBC, сделанный именно к бою с Канело. Головкину его вручил президент Всемирного боксёрского совета Маурисио Сулейман.


Специальный пояс WBC

Специальный пояс WBC / Фото с сайта sports.kz



Фото с сайта sports.kz



Фото с сайта sports.kz


"Это был незабываемый бой, наполненный эмоциями. Этот вечер поможет боксу вернуть своих поклонников. Мы гордимся, что, несмотря на ничью, Геннадий остаётся нашим чемпионом в среднем весе", – прокомментировал Сулейман.

Что касается Альвареса, то мексиканец ещё до боя отказался драться и за специальный, и за обычный пояса WBC из-за конфликта со Всемирным боксёрским советом.

Бой Головкин – Альварес состоялся 16 сентября. Поединок продлился все 12 раундов. По их итогам судьи дали ничью. Головкин прервал серию из 37 побед подряд и впервые в карьере завершил бой ничьей. На счету Канело теперь две ничьи при 49 победах и одном поражении.

На пресс-конференции после боя Геннадий Головкин выразил недовольство по поводу судейства, назвав его "ужасным". Позицию GGG разделяет и его тренер Абель Санчес.

"Думаю, она должна пересмотреть результат и пойти обратно в школу учиться, как судить бои", – сказал Санчес об Аделаиде Бёрд – судье, отдавшей победу "Канело" (118-110).

Судейством этого боя остались недовольны и другие боксёры. Билли Джо Сондерс назвал "ничью" боя GGG – Канело ограблением, а Леннокс Льюис считает решение судей просто смешным.

Поделиться:

Читайте также