Головкин и Альварес не выявили победителя

Головкин и Альварес не выявили победителя / Фото Reuters

Геннадий Головкин на пресс-конференции после боя с мексиканцем Саулем Альваресом выразил недовольство по поводу судейства, сообщает Sports Ilustrated.

"Cудейство было ужасным. Это плохо для бокса. Это нечто невероятное. Я видел статистику в компьютере, видео реакции людей", – сказал Геннадий Головкин.

Его тренер Абель Санчес разделяет эту позицию.

"Думаю, она должна пересмотреть результат и пойти обратно в школу учиться, как судить бои", – обратился Санчес к Аделаиде Бёрд – судье, отдавшей победу "Канело" (118-110).

Сауль Альварес в свою очередь заявил, что Головкин "не такой монстр", как о нём говорят.

"Я старался двигаться по рингу, использовать канаты. Я набирал очки от раунда к раунду. Я делал то, к чему мы готовились, и в концовке я был доволен. Я немного отдохну, и мы решим с командой, что дальше. У Головкина есть сила, но он не монстр, как все говорят. Я ничего такого не почувствовал. Это моя эра – эра "Канело"!" – заявил мексиканец и покинул пресс-конференцию.

По данным издания, Аделаиде Бёрд в своей судейской карьере имеет целую историю неоднозначных решений. В качестве примера привели бои того же Альвареса с Чавесом младшим и Амиром Ханом.


Судья Аделаиде Бёрд

Судья Аделаиде Бёрд / Кадр видео Nico Akia / Youtube

Судейством этого боя остались недовольны и другие боксёры. Билли Джо Сондерс назвал "ничью" боя GGG – Канело ограблением, а Леннокс Льюис считает решение судей просто смешным.

Поединок Головкин – Альварес продлился все 12 раундов. По их итогам судьи объявили ничью. Головкин прервал серию из 37 побед подряд и впервые в карьере завершил бой ничьей. На счету "Канело" теперь две ничьи при 49 победах и одном поражении.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter