Вес Геннадия Головкина – чемпиона мира по версиям WBA (Super), IBO, WBC (Interim) и IBF в среднем весе,(34-0, 31 КО) составил 164 фунта (74.4 кг), а американца Доминика Уэйда (18-0, 12 КО) – 166 фунтов (75.3 кг), говорится в на странице группы "Геннадий GGG Головкин".

Напомним, бой состоится 23 апреля (по времени Астаны утром 24 апреля - Авт.) в Лос-Анджелесе на арене "Форум". 

Прямую трансляцию вечера бокса национальный телеканал "Казахстан" начнёт в 07:20 по времени Астаны. Помимо этого, трансляция будет доступна онлайн на сайте kaztrk.kz.

Геннадий Головкин в последний раз выходил на ринг 18 октября 2015 года против канадца Давида Лемье. Тогда GGG одержал победу над ним техническим нокаутом в восьмом раунде. В том же поединке был установлен рекорд посещаемости зрителями на легендарной арене в Нью-Йорке. Объединительный поединок по системе платного просмотра pay-per-view стал первым в карьере казахстанского боксёра и собрал 150 тысяч абонентов.

В конце 2015 года Головкин стал лучшим боксёром года по версии портала Boxing News.

Также GGG победил в голосовании журнала The Ring за звание лучшего боксёра, получив 72% голосов. За него проголосовали 69 000 человек. Помимо этого, Головкин был признан лучшим боксёром мира вне зависимости от весовой категории. Он стал лидером рейтинга Pound-For-Pound. Кроме того, кадр из его боя вошёл в ТОП лучших спортивных фотографий 2015 года.

Отметим, что казахстанский боксёр Геннадий Головкин провёл на профессиональном ринге 34 боя и одержал в каждом победу. 31 бой закончил нокаутом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter