Для казахстанского боксёра этот год сложился самым удачным образом, он без вопросов сумел обойти таких бойцов, как Роман Гонсалес, Андре Уорд, Канело Альварез и Мэнни Пакьяо. 


Это фото вошло в ТОП лучших спортивных снимков

Это фото вошло в ТОП лучших спортивных снимков

GGG возглавил рейтинг лучших боксёров мира вне зависимости от весовой категории (Pound-For-Pound) по итогам 2015 года по версии International Business Times.

"За последние 12 месяцев мы стали свидетелями многих великих боксёрских поединков, которые позволили говорить о победителях этих боёв как о сильнейших боксёрах современности, - пишет издание. - Однако ТОП непререкаемых чемпионов, вне зависимости от весовой категории, возглавляет казахстанский спортсмен - Геннадий Головкин".

Доказательством этому служат два его ярких боя против Вилли Монро и Давида Лемье.

В первом случае GGG потребовалось меньше шести раундов для того, чтобы победить американца техническим нокаутом, при этом Монро по ходу поединка трижды оказывался в нокдауне.

Через полгода, в объединительном бое с обладателем чемпионского пояса по версии IBF Давидом Лемье Геннадий Головкин сокрушил его за восемь раундов и стал чемпионом по версиям WBA, IBF, IBO, а также обладателем временного пояса по версии WBC.

Кстати, фотография этого поединка, согласно рейтингу сайта ftw.usatoday.com, вошла в ТОП-26 спортивных снимков этого года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter