Геннадий Головкин заявил, что хочет сразиться с "регулярным" чемпионом WBA Дэнни Джейкобсом в случае неудачных переговоров с мексиканским боксёром Саулем Альваресом, сообщает Xsport.ua.

"Мне нравится такой бой. Дэнни Джейкобс очень хороший боец. Он достойный чемпион, и я уважаю всех чемпионов", - заявил чемпион мира в среднем весе по версиям WBA/IBF.

Напомним, бой между Саулем Альваресом и британцем Амиром Ханом состоялся накануне в Лос - Анджелесе. Альварес выиграл нокаутом в шестом раунде. Первые четыре раунда прошли под диктовку британца, но в пятом раунде стало видно, что мексиканец ждёт того единственного удара, который он и нанес в шестом раунде. 

Ранее, как заявлял президент WBC Маурисио Сулейман, победитель боя, а следовательно и обладатель титула чемпиона, Сауль Канело Альварес — Амир Хан должен встретиться с временным чемпионом данной организации — казахстанцем Геннадием Головкиным, в противном случае (при нежелании драться) отказаться от пояса в пользу последнего.

Сразу после победы нокаутом над Амир Ханом Сауль Канело Альварес пригласил Геннадия Головкина на ринг.

"Я приглашаю Головкина в ринг. Я готов драться с Головкиным хоть в этом году, следующим... в Мексике", — гордо заявил Альварес.

Головкин не стал тянуть время и ответил, что готов к бою.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter