Флойд Мейвезер-младший - только ради этого соперника Геннадий Головкин намерен похудеть. А для Амира Хана команда GGG не будет делать исключения.

Хану предстоит бой с Саулем "Канело" Альваресом. Победитель этого поединка должен будет провести обязательную защиту титула с Геннадием Головкиным.

"Если Амир Хан сотворит апсет и победит Канело, то для него не будет исключений - никакого промежуточного веса", - заявил Абель Санчес в интервью с Boxingscene.

По его словам, единственный поединок, для которого Геннадий готов спуститься в 154 фунта - это Флойд Мейвезер.

"Он единственный, кто принесет Геннадию то, что нужно - и я сейчас говорю не столько о финансовой стороне, а о боксёрском наследии... Наследие, память о котором останется", - сообщил тренер Головкина.

Он также отметил, что главная цель для GGG сейчас - это пояс WBC, и не важно, с кем нужно будет побороться за него.

Отметим, что Мейвезер-младший в сентябре 2015 года объявил о завершении своей карьеры. Боксёр ушел с ринга непобежденным, имея в активе 49 боев. Но многие надеются, что он вернётся ради юбилейного 50-го боя.

О том, что GGG намерен согнать свой вес до 154 фунтов (69,9 кг) ради боя с Мейвезером, стало известно ещё летом 2015 года. Именно разница в весе, по мнению отца Мейвезера, делала абсурдной саму идею встречи двух боксёров. 

Тренирующий чемпиона трёх боксерских ассоциаций Флойд Мейвезер-старший ещё в мае 2015 года, говорил, что его сын не будет драться ни с какими гигантами.

"Головкин может похудеть до веса Флойда, но к бою он может снова отъесться. Сыну не нужно драться ни с кем таким. Говорят, что Флойд не сможет его побить. Может быть. Потому что Головкин слишком большой и сильный. Но что это совсем невозможно, я не скажу", - заявлял тогда он в интервью ProBoxingInsider.com.

Напомним, что следующим соперником GGG станет Доминик Уэйд, претендующий на титул IBF, владельцем которого является сейчас Головкин. Этот поединок состоится 23 апреля в Лос-Анджелесе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter